Donnerstag, 22. Juni 2017

Mehr Pepp im Bad!

So ihr Lieben, heute schaue ich mit euch mal in ein Zimmer unserer Wohnung, das eigentlich nur meine Gäste sehen, wenn sie ein dringendes Bedürfnis haben...mein Gästeklo! Ich gebe zu, es ist nicht wirklich atemberaubend und spektakulär. Ein Klo eben. Gerade mal so groß, dass ein kleines Waschbecken und eine Toilette rein passen. Mehr nicht. Es erfüllt also seinen Zweck. Aber trotzdem möchte man (oder eher Frau), dass das Gästeklo wenigstens ein bisschen stylisch oder zumindest vorzeigbar ist. Wie ihr gleich auf den Bildern seht, haben wir schwarz-weiße Bodenfliesen. Der Rest ist weiß gestrichen bzw. gefliest. An einer Wand habe ich ein Wandtattoo mit Orchideen in lila und weiß. Bisher war der Toilettensitz dazu in schlichtem - und sehr langweiligem - weiß gehalten. Was soll man da schon spektakuläres nehmen, ohne dass es unruhig wird? Das typische Meeresmotiv? Oder die Muscheln in der durchsichtigen Kunststoffbrille? Das war mir bisher alles nicht passend. 

Vor kurzem aber habe ich auf dem Blog "Produkttests von uns für Euch" einen Aufruf gesehen, dass Produkttester für die Firma Calmwaters gesucht werden. Diese Firma stellt WC-Sitze mit richtig tollen Motiven her. Auf der Internetseite www.calmwaters.de findet man eine wirklich große Auswahl an Produkten für jedes Bad. Es gibt WC-Sitze, Waschbecken aber auch Badewannen, usw. Hier und auf den Social-Media-Kanälen findet man außerdem noch tolle Ideen und Inspirationen für das eigene Bad.

Bei der Auswahl der Motive waren richtig tolle WC-Sitze dabei. Ich habe zum einen nach persönlichem Gefallen, aber auch nach dem Look meines WCs die Bewerbung für das Motiv "Fighting" abgeschickt. Und tatsächlich! Ein paar Tage später habe ich die E-Mail erhalten, dass ich dabei bin. Und schon 4 Tage später war er da...mein neuer WC-Sitz:



Mittwoch, 31. Mai 2017

URLAUB!!!

Hallo ihr Lieben!




Eigentlich sollte ich ja gerade den Monatsrückblick für den Monat Mai schreiben. Allerdings heiratet am Wochenende meine beste Freundin und ich habe ihr zwei Torten versprochen, die ich ab heute vorbereiten muss/kann/darf. Nebenbei "darf" ich ja auch noch arbeiten gehen und muss die Wohnung auf einen bevorstehenden Umbau vorbereiten. Lange Rede, kurzer Sinn: Ich schaffe den Monatsrückblick diesen Monat einfach nicht. Und die nächsten zwei Wochen nehme ich mir eine kleine Auszeit. Meine Kinder haben Ferien und die Zeit möchte ich lieber mit ihnen verbringen  und genießen, als mich stundenlang vor den Computer zu setzen. Ich denke, das versteht ihr. Ihr könnt mir ja über Instagram folgen...da gibt´s dann auch Infos zum Umbau ;)

Ich werde dann einfach Ende Juni mal wieder einen kombinierten Monatsrückblick auf Mai/Juni für euch vorbereiten. 

In diesem Sinne: Schöne Pfingsten (und evtl. Pfingstferien) und wir lesen dann in drei Wochen wieder voneinander.

Bis dahin alles Liebe!

Mittwoch, 24. Mai 2017

Blätterteigdreiecke

Was macht man, wenn man mehrere Packungen Blätterteig geschenkt bekommt, aber keinen Plan hat, was man damit machen soll? Genau! Einfrieren. Und vergessen...aber wie ihr mich kennt, ist das jetzt nicht der ganze Bericht. Das wäre doch etwas langweilig und kurz.

Aber es stimmt...ich habe den Blätterteig erst mal vergessen. Dann kam der Sonntag, an dem ich eigentlich etwas ganz anderes kochen wollte. Aber leider war die Hauptzutat - ein wirklich sehr schönes Stück Lachs - trotz Vakuumverpackung verdorben...jetzt musste ich natürlich schnell umdenken. Was mach ich denn jetzt zum Salat und den Champignons? Also erst mal ab in den Keller, die Gefriertruhe auf den Kopf stellen. Und dabei habe ich dann den Blätterteig wieder gefunden. Mal schnell den Kopf schief legen...ja...ich habe ein paar schöne Zutaten im Kühlschrank, die ich nutzen könnte.

Die ersten Zutaten waren für uns Erwachsene und ich habe eine Füllung hergestellt aus gekochtem Schinken, Champignons, Frischkäse, Ei und geriebenem Käse.




Donnerstag, 18. Mai 2017

Reis-Leber-Auflauf

Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich liebe Leber! War es früher die Leber im Grillhähnchen, die ich mir mit meinem Bruder und meinem Papa teilen musste, so ist es heute Leber in allen Varianten. Sobald ich mal ein neues Rezept sehe, muss ich es auch schon ausprobieren. Ich mag den Geschmack einfach sehr gerne. 

Neulich gab es dann mal eine Packung Gänseleber im Angebot und ich musste einfach zuschlagen. Aber ich wollte damit nicht wieder das gleiche "wie immer" kochen, sondern mal was neues ausprobieren. Also habe ich meine Kochbücher gewälzt und mich auf die Suche gemacht. Und tatsächlich bin ich auf ein Rezept gestoßen, das ich bis dahin irgendwie nie beachtet hatte:

Reis-Leber-Auflauf.

Ich mag Reis, ich mag Leber und ich mag Aufläufe. Perfekt für mich! Und die Zutaten waren richtig überschaubar: