Donnerstag, 19. Oktober 2017

Meeresfrüchtesalat

Diese Woche ging es wieder etwas besser mit meinem Arm, weshalb ich heute wieder ein gaaaaaaanz leckeres Rezept für euch habe. Schaut doch mal:

Ich muss euch aber zuerst etwas gestehen: ICH LIEBE MEERESFRÜCHTE! Ich könnte die echt täglich und in sämtlichen Variationen essen. Ganz egal, ob Muscheln, Garnelen, Shrimps oder Tintenfisch - bei mir darf alles auf den Teller. Zu Hause - klar - da mache ich mal Nudeln "Frutti di Mare" oder sie kommen auf meine Pizza oder auf den Grill. Aber ich wollte gerne mal wieder für Abwechslung sorgen, weshalb ich mal wieder in meinen Kochbüchern gestöbert habe. Dabei bin ich beim "Meeresfrüchtesalat" hängen geblieben. Da stand doch tatsächlich ein Rezept, das nur wenig Zutaten benötigt und einen leckeren Genuss verspricht! Ihr könnt euch denken, dass die Auswahl einfach war...dieses Rezept musste es sein!



Folgende Zutaten braucht ihr für 4 Personen:


  • 400g gemischte Meeresfrüchte (TK-Ware)
  • 100g Shrimps
  • 200ml Weißwein
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini 
  • 1 rote Paprika
  • einige Chiccoreeblätter
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Walnussöl
  • Curry, Koriander, Paprikapulver
Das nenne ich mal übersichtlich, oder?


Die Zubereitung ist auch nicht wirklich schwer. Zuerst müsst ihr die Meeresfrüchte und die Shrimps getrennt voneinander in einer Mischung aus etwas Wasser, Weißwein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer garen.


Im entstandenen Fond abkühlen lassen. Die Tomaten häuten, halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. 


Paprika von Stiel und Kernen befreien und in Würfel schneiden. Chiccoree waschen und trocknen.

Aus Essig, Öl und Gewürzen eine Marinade herstellen. Meeresfrüchte und Shrimps aus dem Sud heben, mit dem Gemüse und der Marinade vermischen. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gut gekühlt auf Chiccoreeblättern anrichten und servieren.


Na? Sieht das nicht köstlich aus? Ich könnte jetzt schon wieder rein beißen. Wer keinen Chiccoree mag, der kann den Salat auch ohne essen. Schmeckt trotzdem *grins*

Jetzt ist es an euch! Werdet ihr das Rezept nachkochen? Oder mögt ihr keine Meerestiere? Bin gespannt auf eure Meinung!