Mittwoch, 22. Februar 2017

Leckere Pizzasemmeln

Pizza gibt es ja in allen möglichen Variationen und mit allen möglichen Belägen. Man kann sie alleine, mit der Familie, beim Italiener oder zu Hause oder auch auf Parties essen. Aber ist euch dabei schon mal aufgefallen, dass man für die normale Pizza immer einen Teller braucht? Die meisten Pizzen kann man nicht einfach so in der Hand halten, weil einem dann alles irgendwann an den Händen runter tropft oder weil der Boden runter klappt. Und wenn du die Feier zu Hause hast, hast du ganz schnell überall die Flecken auf dem Boden oder auf dem Oberteil (vor allem mit Kindern!).  

Ich für meinen Teil mache auf Feiern (ganz egal, ob Geburtstag, Tupperparty, Fasching oder ähnliches) gerne Pizzasemmeln. Die schmecken total lecker und passen super mit einer Serviette in die Hand. Man hat somit weniger zum abspülen und die paar Krümel, die auf den Boden fallen, kann man aufsaugen. Fertig! Ach...und sollte mal etwas übrig bleiben (was sehr selten vorkommt...), dann kann man sie einfach auch kalt essen. 

Jetzt gibt es ja so viele unterschiedliche Rezepte und eines ist ausgefallener als das andere. Aber ich habe eines von meiner Mama "geerbt", das ganz einfach und bodenständig ist. Und genau das möchte ich euch heute vorstellen:

Für 10 (bzw. 16) Semmeln braucht ihr folgende Zutaten:




- 200g (300g) Schinkenwurst (viele kennen sie auch als Fleischwurst)
- 200g (300g) gekochter Schinken
- 400g (500g) Gouda am Stück
- 1 (2) rote Paprika
- 2 (3) Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer

Alle Zutaten werden jetzt ganz klein geschnitten ...



... und miteinander vermischt.



Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. 

Jetzt die Semmeln halbieren und immer einen Esslöffel der Menge darauf geben.



Wenn ihr ein Blech voll zusammen habt, dann kommen die Semmeln für ca. 20 Minuten in den Ofen bei 180 °C. Die Dauer hängt aber davon ab, wie schön goldgelb ihr euren Käse wollt. Und dann muss man sich beeilen, dass man noch ein Semmelchen bekommt, denn sie schmecken so was von lecker, dass so ein Blech ganz ganz schnell leer ist.



Lecker, oder? Das tolle an diesem Rezept ist ja auch, dass man den Belag schon vor der Feier vorbereiten kann und dann ganz in Ruhe "kochen" kann.

Ich kann euch nur ans Herz legen, das Rezept mal auszuprobieren. Ihr werdet es nicht bereuen! Vielleicht ja schon zur nächsten Faschingsparty?

Viel Spaß beim nachkochen,